В корзине товаров
0
на сумму 0грн.
 - шт.

Как выбрать морозильную камеру?

Наверняка, многие из Вас не отказались бы есть свежие фрукты, зелень и овощи круглый год. Но покупать зимой, к примеру,  клубнику удовольствие не из дешёвых. Выход - заморозить любимые фрукты и овощи в морозильной камере. Приобретайте морозильные камеры и наслаждайтесь морозной свежестью!

Что такое морозильная камера?

Морозильные камеры предназначены для длительного хранения овощей, фруктов, ягод, а также продуктов животного происхождения в замороженном виде. В отличие от холодильников, морозильные камеры могут работать только в режиме минусовых температур - они не предназначены для охлаждения продуктов.

Различают вертикальные и горизонтальные морозильные камеры.
Первые, называемые также морозильными шкафами, имеют высоту от 65 до 200 см и внешне напоминают холодильники. Некоторые производители выпускают холодильники и морозильные камеры с одинаковым дизайном: такие приборы, будучи поставлены рядом, очень хорошо дополняют интерьер кухни.
 
Горизонтальные морозильные камеры или морозильные лари представляют собой ящики, открывающиеся вверх. При равных габаритах объем горизонтальной морозильной камеры несколько больше чем вертикальной, а расход электроэнергии - ниже, однако "прописать" такой прибор в своем жилище бывает непросто.

Что внутри?

Морозильные камеры бывают с электронным или механическим управлением. Первое является предпочтительным, поскольку электронное управление имеет большую функциональность и, в силу отсутствия движущихся элементов, большую долговечность.

В морозильной камере могут быть отделения/полки и выдвижные ящики. Если в морозильной камере много продуктов, доставать те, которые подальше, удобнее из выдвижных ящиков. Ящики бывают полностью закрытые и решетчатые: считается, что у решетчатых лучше циркуляция воздуха, но через отверстия решетки мелкие продукты (пельмени, ягоды и т.п.) могут проваливаться, чего не происходит с закрытыми ящиками. Лучше, когда хотя бы один из ящиков достаточно высокий, - чтобы можно было уместить "нестандартные" высокие продукты (торт-мороженое и т.п.)

На отделениях морозильной камеры бывают пометки/календари, устанавливая которые, Вы можете отметить, где что находится и сроки замораживания.

В морозильной камере полезно иметь поднос для замораживания. В нем можно разместить ванночки для льда или аккумуляторы холода. Кроме этого, поднос можно использовать для замораживания ягод, после чего ссыпать их в пакет и хранить. Это намного эффективнее, чем замораживать ягоды сразу в пакете.

Как долго хранятся продукты?

Продолжительность хранения продуктов зависит от класса заморозки. Для указания класса заморозки принято использовать условные обозначения в виде символов *. В настоящее время приняты следующие обозначения:
* - 6° С и срок хранения до 7 дней;
** - 12° С и срок хранения до 30 дней;
*** - 18° С и срок хранения до 90 дней;
**** - температура ниже -18° С. Срок хранения до одного года.
Встречаются также морозильные камеры, в которых все боксы работают в разных режимах. Такие морозильники очень удобны в использовании. Замораживающая способность морозильной камеры характеризуется массой продуктов, которые могут быть заморожены в течение 24 часов и зависит от мощности компрессора и класса заморозки.

Мощность замораживания - основной показатель производительности морозильной камеры, измеряется в количестве килограмм продуктов, которые может заморозить морозильная камера холодильника за одни сутки.

Как сохранить витамины и полезные вещества?

Для этого необходим режим суперзамораживания, чтобы, с одной стороны, заморозить большой количество продуктов (более 2 кг за один раз), а с другой стороны, - подготовить уже имеющиеся в морозильной камере продукты к повышению температуры. Режим суперзамораживания включается заранее (за несколько часов до помещения в камеру новых продуктов). За эти несколько часов температура в морозильной камере понижается с обычных -18 градусов до -24 градусов и ниже. При помещении в камеру более 2 кг новых продуктов температура временно повышается, но с режимом суперзамораживания и температурой ниже -24 градусов это не страшно. Данный режим позволяет Вам, в частности, быстро заморозить большое количество свежих продуктов (к примеру, свежие овощи, фрукты, ягоды и т.п.). Необходимо, чтобы замораживаемые продукты как можно быстрее миновали порог температуры - 0 градусов. Если это произойдет достаточно быстро (как с режимом суперзамораживания), ваши продукты останутся вкусными. Рекомендуем замораживать продукты, разделив их на небольшие кусочки (чтобы лучше проморозились), и в специальных пакетах для замораживания.

Удачного выбора!

Советы по выбору

Как выбрать ломтерезку (слайсер)?

Когда и кем была изобретена первая в мире ломтерезка – неизвестно, зато доподлинно известно, что в конце XIX столетия была запатентована...

Как выбрать кухонную мойку?

Какой предмет на кухне самый важный? Вы думаете холодильник или плита с духовкой? Оказывается, это кухонная мойка, ведь более 60 % времени мы...

Интересная информация

Обзор мультиварки Moulinex Cook4Me CE7011

Этот прибор так и пышет желанием решить все кулинарные задачи «в один клик», не сильно напрягая хозяев. И снова возникло ощущение,...

Обзор телевизора Sony KDL42W705B

42-дюймовая модель Sony KDL42W705B входит в состав новой серии Bravia W7, в которую которая также входят 32- и 50-дюймовая модели. К услугам телезрителей...

Керамическое покрытие в сковородах и кастрюлях

Одной из последних новинок на рынке кухонной утвари стало появление керамического покрытия, которое по всем параметрам превосходит...

Обратная связь

Возникли вопросы или предложения? Напишите нам!

+=
Страница пользователя Переход в корзину Перейти в сравнение Вверх