В корзине товаров
0
на сумму 0грн.
 - шт.

Как выбрать мясорубку?

На нашем сайте Вы найдёте множество интересных моделей, отличающихся по техническим характеристикам, внешнему виду, комплектации. Как не растеряться в столь широком ассортименте и выбрать подходящую модель? Об этом мы поговорим ниже.

Как правильно выбрать мясорубку

Мощность

Если раньше нужно было крутить ручку мясорубки и тратить много сил, сейчас все стало гораздо проще. Но все зависит от мощности крутящего момента, чем она выше, тем эффективнее работает мясорубка. Выходит, что для быстрой обработки мяса, нужно иметь достаточно мощный двигатель. Как и в большинстве устройств, в мясорубке есть мощность номинальная и максимальная. Номинальная мощность – стандартная мощность, в которой мясорубка работает в комфортном темпе без перегруза. А максимальная мощность проявляется лишь в экстренных ситуациях, когда нужно обработать жесткое мясо или перемолоть кость.

Для комфортной обработки мяса нужно покупать устройство с номинальной мощностью не меньше 450Вт. При такой мощности мясорубка без проблем перемалывает телячью вырезку или жилистую и жесткую говядину. В большенстве случаев производители на упаковках пишут максимальную мощность мясорубки. Номинальную мощность можно найти, ознакомившись с техническим паспортом, хотя бывают случаи, когда выяснить данный показатель невозможно.

Часто в мясорубках устанавливают реверс, чтобы вы могли прокрутить ее назад в случае попадания жил на резак. Полезен реверс лишь для слабеньких мясорубок, потому что мощные модели и без этой функции перемалывают любые жилы. Самое главное в мясорубке – качество лезвия, чем острее нож, тем лучше. Обязательно выбирайте нож из нержавеющей стали.

Шум во время работы

Как мы уже говорили, чем выше мощность, тем выше шум. Но большинство моделей, даже самых мощных, имеют низкий уровень шума. Все-таки технологии не стоят на месте и постоянно развиваются.

Размер

Под размером понимают не только обычный размер мясорубки, но и максимальную высоту посуды, чтобы поставить ее для сбора фарша. Здесь стоит отталкиваться исключительно от своих предпочтений, желательно посмотреть внимательно на мясорубку и понять, хватит ли вам такой вместимости или нет.

Гарантия на мясорубку

Запомните, что если у вас затупится нож или треснет пластиковый лоток, никто вам ничего не компенсирует. Распространяется гарантия лишь на технические неполадки, например, проблемную работу мотора. Если говорить конкретнее, то вам гарантируют возмещение ущерба по их вине, а не по вашей.

Стоимость

Здесь все как обычно, есть очень дорогие и навороченные модели, а есть модели и более простые, но содержание нужное количество функций и сочетающие привлекательный дизайн и высокую производительность. Стоимость мясорубки обычно зависит от мощности, качества стального ножа, прерывателя цепи и звукоизоляции. В нашем каталоге вы найдёте мясорубки различный брендов, производительности и комплектации.

Виды насадок

Хотя каждая электрическая мясорубка имеет лишь одну цель – переработка мяса, они также имеют целую кучу насадок для получения мяса разной консистенции. Например, для того, чтобы приготовить фарш, нужно воспользоваться специальной насадкой, отличаются насадки разновидностями перфорированных дисков. В дисках отверстия бывают диаметров от 3 до 9 мм. Желательно выбирать модели, где есть разные диски, но обычно в любой модели есть сразу как минимум два диска. Есть даже насадки для приготовления полых сосисок-трубочек. В сосиски вы можете добавить заранее приготовленные наполнители, а потом обжарить их на среднем огне. Из-за того, что начинок может быть очень много, в комплекте с мясорубкой идет книга рецептов. Данную насадку называют «Кеббе», проследите, чтобы она шла в комплекте.

Чтобы приготовить изысканные котлеты с идеально ровной формой, нужно воспользоваться специальной насадкой для изменения формы фарша. А если вы любитель домашней колбасы, можно использовать специальную насадку для изготовления колбасы. На первый взгляд это может показаться очень сложным, но на самом деле все куда проще – к горловине насадки присоединяют оболочку из кишки, в которой будет храниться готовая колбаса. Далее включается мясорубка, а оболочка заполняется начинкой.

Не стоит забывать и о насадке-овощерезке, которая без проблем справляется с любыми овощами и избавляет вас от рутинной работы. Выглядит насадка как стальной цилиндр, имеющий прорезь-лезвие. Во время нарезки овощные пластины получаются очень большими, но зато аккуратными идеальными по форме. Не забывайте также и о том, что все современные электрические мясорубки имеют функцию соковыжималки. Но не каждый может понять, как правильно ее использовать. Нужно просто перевернуть мясорубку на заднюю сторону и достать головку мясорубки, а потом вставить соковыжималку и подключить устройство. Выжимает сок она не менее эффективно, чем стандартные соковыжималки.

Электрическая мясорубка обрабатывает мясо с помощью ножа, поэтому ему нужно уделить особенное внимание во время покупки. Выбирайте модели с острым ножом из нержавеющей стали, но каким бы острым нож не был, его придется периодически точить. Очень качественные и дорогие мясорубки вообще не нуждаются в заточке, но все зависит от использования устройства, если вы постоянно перемалываете грубые кости, то нож износится быстрее. Можно заметить, что электрические мясорубки от разных производителей особо не отличаются качеством ножа, все они делают нож из одного и того же материала. В этом есть плюсы, если нож затупился можно купить новый без особых проблем.

Главная проблема всех электрических мясорубок заключается в шуме. Даже кухонный комбайн работает в десятки раз тише, чем мясорубка. Как уже говорилось, шум напрямую зависит от мощности, поэтому если вы не собираетесь готовить мясо каждый день в огромном количестве – покупайте модель со стандартной мощностью. Такая мясорубка будет работать гораздо тише. Размеры мясорубки тоже зависят от мощности, чем больше двигатель и мощность – тем больше размер. Небольшие мясорубки с нормальной мощностью гораздо удобнее хранить, особенно, если вам не нужна большая посуда для сбора фарша. Сейчас в магазинах можно встретить очень небольшие мясорубки, которые хоть и не блещут высокой мощностью и комплектом насадок, но очень удобны в работе. Использовать их можно и для нарезки овощей, и для взбивания теста, и для нарезки мяса.

 

Перейти в каталог и выбрать себе мясорубку!

Советы по выбору

Как выбрать ломтерезку (слайсер)?

Когда и кем была изобретена первая в мире ломтерезка – неизвестно, зато доподлинно известно, что в конце XIX столетия была запатентована...

Как выбрать кухонную мойку?

Какой предмет на кухне самый важный? Вы думаете холодильник или плита с духовкой? Оказывается, это кухонная мойка, ведь более 60 % времени мы...

Интересная информация

Обзор мультиварки Moulinex Cook4Me CE7011

Этот прибор так и пышет желанием решить все кулинарные задачи «в один клик», не сильно напрягая хозяев. И снова возникло ощущение,...

Обзор телевизора Sony KDL42W705B

42-дюймовая модель Sony KDL42W705B входит в состав новой серии Bravia W7, в которую которая также входят 32- и 50-дюймовая модели. К услугам телезрителей...

Керамическое покрытие в сковородах и кастрюлях

Одной из последних новинок на рынке кухонной утвари стало появление керамического покрытия, которое по всем параметрам превосходит...

Обратная связь

Возникли вопросы или предложения? Напишите нам!

+=
Страница пользователя Переход в корзину Перейти в сравнение Вверх