пн-пт 9:00-18:00, cб 9:00-15:00

(0432)697816 0673081706 (Viber)

У кошику товарів
0
на суму 0грн.
 - шт.

Как выбрать встраиваемый духовой шкаф?

Приготовление пищи в духовке – это ну очень сильно хорошо и полезно! Печеная картошка, рагу в горшочке, стейк из форели на решетке – это далеко не все, что способна приготовить хорошая хозяйка в хорошей духовке.

С выбором хозяйки – сами определитесь, а вот про духовки мы вам все расскажем.

Read More

Газ или электричество
Если при выборе встраиваемой поверхности, вы можете выбрать комбинацию из газовых конфорок и электрических, то при выборе духовки, выбрать можно только что-то одно. Встраиваемые духовые шкафы, как и отдельно стоящие плиты, могут быть газовыми и электрическими. Стоит отметить современную тенденцию: если газовые поверхности все еще широко распространены, то охотников приобрести газовую духовку все меньше. Причиной тому более широкие функциональные возможности электродуховок и удобство в эксплуатации. Электрические духовки легко управляются электроникой, поэтому обладают массой разнообразных режимов и возможностей. Кроме того, газовые духовки менее экологичны, чем электрические. Наибольший минус электрических духовок — высокое потребление электроэнергии. Мощность духовок колеблется от 2 до 4 кВт. Выбирая газовую духовку, необходимо заранее позаботиться о хорошей вытяжке. Однако, выбор в пользу приобретения газового духового шкафа полностью оправдан:
• если в вашем доме «слабая» электропроводка и использование электрической духовки затруднено из-за ее большой мощности.
• если вы просто привыкли к газовой духовке, и виртуозно владеете техникой приготовления блюд на открытом огне.
• если вы экономны, использование газовой духовки обойдется дешевле электрической.

Размеры
Перед покупкой продумайте, где Вы сможете «встроить» духовку. Стандартная ширина духовок 60 см. Реже встречаются модели 70, 90 и 120 см, которые редко покупаются для обычной кухни, так как чаще они предназначены для профессиональных кухонь в ресторанах и кафе.

Функции и безопасность
Рассмотрим, какими функциями и опциями может обладать духовка, чтобы решить, нужны ли они Вам.
Телескопические направляющие
Все хозяйки будут рады этой опции. Можно заглянуть в кастрюлю или проверить готовность утки не обжигая себе руки. Вы просто выдвигаете деко из духовки, что гораздо удобнее.
Холодная дверка духовки
Дверка духовки может быть выполнена по специальной технологии, что не позволяет ей нагреваться во время приготовления пищи. Немного экономится электроэнергия. Можно не боятся случайно обжечься об горячую дверку духовки (особенно актуально, если в доме дети).
Таймер
Подарок забывчивым или занятым хозяйкам. Также актуально во время приготовления пищи к празднику, когда приходится делать много дел одновременно. Вы просто ставите таймер, и через заданное время духовка сама выключится. Иногда встречается таймер-будильник, который не выключает духовку, а просто подает звуковой сигнал.
Вертел
В духовке может быть съемный вертел для приготовления шашлыков или курицы. Вертел может вращается электродвигателем, что обеспечит более равномерное обжаривание.
Гриль
Дополнительная функция для приготовления пищи с хрустящей корочкой. Чаще всего это спираль гриля, которая включается на короткий промежуток времени. Пища, приготовленная с грилем гораздо вкуснее.
Термощуп
Термозонд или термощуп - температурный зонд для мяса сконструирован в виде безопасной иглы, связанной с контрольным центром духовки. При помощи зонда осуществляется постоянный контроль температуры приготавливаемого мяса. Значение температуры мяса отражается на дисплее духового шкафа. Вы можете идеально приготовить или разогреть мясные блюда, задав температуру и время приготовления блюда.
Автоподжиг
Актуален для газовых духовок. Включили духовку — зажегся огонь. Те, кто раньше пользовался газовой духовкой без автоподжига, оценят удобство.
Программы нагрева духовки
Может быть до 10 различных программ нагрева: нижний жар, верхний жар, интенсивный нагрев, гриль и т.д. В некоторых духовках встречается функция разморозки продуктов, которая может быть полезна если нет микроволновой печи.
Жиропоглощающий фильтр
Устанавливается на задней стенке духовки. Он поглощает жир и запахи, а также защищает вентилятор от загрязнения.
Конвекция
Каждая хозяйка знает, как важно чтобы пирог пропекался равномерно и не пригорал. Для более равномерной конвекции в духовке применяют вентилятор. В сочетании с различными режимами нагрева принудительная конвекция обеспечит более равномерный нагрев.

Чистка духовки
В духовых шкафах используется несколько систем очистки. Рассмотрим каждую из них.

Каталитическая очистка
Достигается использованием специальной эмали или катализатора. Покрытие наносится на боковые стенки или на всю внутреннюю поверхность духового шкафа. Попадая на эмаль, жир расщепляется на воду и углерод, не образуя нагара. После приготовления пищи в духовке её стенки достаточно протереть салфеткой. Однако со временем эффективность такого покрытия снижается, и духовку придется чистить обычным способом или же менять.
В некоторых моделях духовки кроме покрытия имеется отдельный встроенный катализатор.
Пиролитическая очистка
Этот вид очистки основан на пиролизе – термическом процессе разложения веществ без окисления. Духовки с пиролитической очисткой называют самоочищающимися, поскольку всё происходит без вмешательства человека. Процесс сгорания проходит при температуре около 500ºС, в результате чего нагар полностью уничтожается. Единственный уход за внутренней поверхностью такой техники – вытереть образовавшийся в процессе пиролиза пепел.
Пиролиз на сегодняшний день является самым эффективным способом очистки духовки. Однако он имеет свои недостатки. Первый – запах, образующийся при сгорании жира, поэтому пиролиз необходимо осуществлять при включенной вытяжке. Второй – цена. Духовые шкафы, снабженные такой возможностью, стоят значительно больше, чем модели с такими же функциями, но без пиролитической очистки. Третья – значительные затраты электроэнергии непосредственно на сам процесс.
Система ecoClean
Покрытие ecoClean не только удаляет загрязнения, не требуя дополнительных энергозатрат, но и поглощает до 80% всех запахов. Оно состоит из микроскопических керамических шариков, разрушающих нагар и самовосстанавливающихся во время нагревания. Такая способность покрытия делает его практически вечным, в отличие от эмали при каталитическом способе очистки.
Легко очищаемая эмаль
Модели с таким видом покрытия лучше всего подходят для тех, кто использует духовой шкаф от случая к случаю и практически не готовит в нем жиросодержащие продукты. Гладкая эмаль, куда не въедается нагар, довольно легко моется с помощью воды и средства для мытья посуды.
У варочных поверхностей есть большой выбор самых разнообразных конфорок и специальных функций. Для правильно выбора модели необходимо владеть дополнительной информацией. Для начала надо определиться с количеством и размером конфорок. Традиционно плиты оснащаются четырьмя конфорками, можно найти и модели с тремя, пятью, шестью конфорками. Но для традиционной семьи, это – слишком много. Поверхности с большим количеством конфорок подойдут скорее для применения в ресторанах. Нужно учесть также отличия между газовыми и электрическими панелями.

Управление
Духовки имеют механическое при газовом нагреве и электромеханическое либо электронное управление при электрическом нагреве. Электромеханическое управление более простое и надежное.
Электронное управление обеспечивает не только оптимальные условия для приготовления различных блюд и минимальное время приготовления, но и повышенные удобства пользования.
Электронное управление позволяет выбрать нужный режим нагрева и автоматически поддерживать температуру в заданных пределах. Сенсорные датчики позволяют переключать режимы работы духовки легким прикосновением пальца. Индикаторы на пульте управления сигнализируют о включении духовки и режимах ее работы.

Безопасность
Безопасность газовых и электрических духовок обеспечивается их конструкцией и соблюдением правил установки и эксплуатации.
Нарушения правил установки и эксплуатации газовых и электрических приборов могут нанести глубокий ущерб здоровью человека.
Импортные газовые приборы должны быть приспособлены к условиям работы российских магистральных газовых сетей. Если Ваши условия требуют обеспечения работоспособности духовки на магистральном и на сжиженном газе, убедитесь в возможности переналадки прибора и наличии в прилагаемом комплекте специальных форсунок.
Безопасность газовых духовок обеспечивает система "Газ-контроль", которая автоматически отключает подачу газа к горелкам, если пламя погаснет и температура упадет ниже контрольного значения. Система «Газ-контроль» потребляет очень мало электроэнергии. К сожалению, электронная автоматика очень чувствительна к колебаниям напряжения и при больших отклонениях может отказывать.
Электрическая безопасность зависит прежде всего от соответствия потребляемой мощности прибора и возможностей электрической сети. В сети обязательно должен быть "нулевой" провод, а вилка у прибора должна быть трехполюсной с заземляющим контактом.
Защитное отключение помогает уберечь человека от поражения электрическим током. При возникновении неисправности сначала включается звуковая и световая аварийная сигнализация (мигание красной лампочки), а затем электроника обесточивает прибор. Автоматика защищает человека от поражения электрическим током, а электросеть от перегрузок.
Для предупреждения риска возгорания мебели на наружных стенках духовых шкафов устанавливают датчики ограничения температуры. Датчики отключают электропитание при нагреве стенок духовки выше установленного предела. Для дополнительного охлаждение используют циркуляцию холодного наружного воздуха по каналам между внутренними и наружными стенками.
Согласно европейским требованиям по пожарной безопасности температура наружных стенок духовых шкафов не должна превышать 90 °С.
Дверки духовок должны иметь надежное уплотнение по периметру и многослойное остеклением с отражающей поверхностью внутреннего стекла. Эти условия помогают максимально сохранить тепло внутри камеры. Двух- и трехслойное остекление предотвращает повышенный нагрев наружных поверхностей дверки. При температуре внутри камеры около 240 оС наружные поверхности дверки с многослойным остеклением нагреваются только до 45 оС.
Защита от механических травм обеспечивается конструкцией духовок. Современные изделия бытовой техники должны иметь скругленные формы со сглаженными углами. Навески на дверках духовок имеют такую конструкцию, которая исключает травму ребенка, если он из любопытства сунет свой пальчик.

Пора в каталог - выбрать и купить встраиваемую духовку!

Поради щодо вибору

Как выбрать ломтерезку (слайсер)?

Когда и кем была изобретена первая в мире ломтерезка – неизвестно, зато доподлинно известно, что в конце XIX столетия была запатентована...

Как выбрать кухонную мойку?

Какой предмет на кухне самый важный? Вы думаете холодильник или плита с духовкой? Оказывается, это кухонная мойка, ведь более 60 % времени мы...

Цікава інформація

Обзор мультиварки Moulinex Cook4Me CE7011

Этот прибор так и пышет желанием решить все кулинарные задачи «в один клик», не сильно напрягая хозяев. И снова возникло ощущение,...

Обзор телевизора Sony KDL42W705B

42-дюймовая модель Sony KDL42W705B входит в состав новой серии Bravia W7, в которую которая также входят 32- и 50-дюймовая модели. К услугам телезрителей...

Керамическое покрытие в сковородах и кастрюлях

Одной из последних новинок на рынке кухонной утвари стало появление керамического покрытия, которое по всем параметрам превосходит...

Зворотній зв'язок

Виникли питання чи пропозиції? Напишіть нам!

+=
Сторінка користувача Перейти до кошика До порівняння Вгору