пн-пт 9:00-18:00, cб 9:00-15:00
(0432)697816 0673081706 (Viber)
Мы привыкли, что бутерброд – это самое обычное блюдо для торопящихся людей, и что ничего особенного в нем нет. Но существует множество рецептов приготовления бутербродов - горячих в том числе. В Италии, например, существует такое понятие как «панино». Чаще панино – это горячий бутерброд. И готовится он из различных видов хлеба и с разной начинкой. Классический – белая булка с хрустящей корочкой, взбрызнутая оливковым маслом, моцарелла, ветчина и помидоры. Такой бутерброд можно назвать произведением искусства и уж никак не простым перекусом.
Для приготовления подобных шедевров производители бытовой техники предлагают нам приобрести электрическую бутербродницу или сэндвичницу.
Мы попытаемся разобраться, что из себя представляет этот прибор и на что необходимо обратить внимание при выборе бутербродницы.
Итак, бутербродница/сэндвичница - электрический прибор для приготовления поджаренных горячих бутербродов с начинкой. Состоит из двух пластин, которые зажимают бутерброд и нагреваясь, поджаривают его с обеих сторон. Внешне такой прибор напоминает сумку с небольшой ручкой.
Первое, что необходимо сделать – определиться, какой хлеб Вы будете использовать: специальный для тостов или обычный. Дело в том, что форма внутренних пластин определяет и тип хлеба. Внутренние пластины с квадратными или треугольными элементами – рассчитаны для квадратного хлеба, если форма округлая с одной стороны – для стандартного хлеба. Существуют бутербродницы с одним отделением (одна плоская пластина), они более универсальны, но их минус в том, что если расплавится начинка, она растечется по всему прибору.
Существуют бутербродницы, рассчитанные на одновременное приготовление 2-4 сендвичей. На наш взгляд, удобнее прибор с большей вместительностью, ведь даже на семью из 2-х человек уже придется несколько раз повторять процесс, а это и время и электроэнергия.
Обратите внимание на рабочую поверхность пластин, она должна быть покрыта специальным антипригарным материалом. Иначе хлеб будет пригорать, а удалить пригоревшие частицы будет сложно.
Удобно также если внутренние пластины снимаются, это еще больше облегчает процесс ухода за бутербродницей.
Корпус бутербродницы и ее внешние части обязательно должны быть теплоизолированными, иначе есть риск ожогов.
На пластинах обязательно должен быть запирающий их во время работы механизм, иначе можно получить травму/обжечься.
Очень удобно, если прибор оснащен специальным индикатором, который сообщает о включении, достижении необходимой температуры или готовности бутерброда. Он может быть световым, а может издавать звуковой сигнал. На самом деле эта функция действительно важна, ведь жаль тратить время, карауля работу бутербродницы.
На некоторых моделях есть таймер, это упрощает работу с бутербродницей, в том случае, если после истечения времени срабатывает функция автоотключения или подается звуковой сигнал. Самые «продвинутые» модели оснащены цифровым дисплеем, на котором отображается вся информация о работе прибора. Наличие этих функций значительно влияет на стоимость бутербродницы.
Удобно, когда в бутерброднице есть регулятор температуры, с помощью которого можно выбрать степень обжаривания продукта. Им оснащены более дорогие модели.
У
стойчивость бутербродницы обычно достигается при помощи прорезиненных ножек. Обязательно уделите должное внимание этому критерию, ведь прибор нагревается и при его открытии можно получить ожог, если он скользит по поверхности стола.
Некоторые бутербродницы оснащены дополнительными сменными пластинами позволяющие выпекать вафли, а также специальными решетками-гриль для мяса и рыбы. На наш взгляд подобные многофункциональные бутербродницы удобнее, хотя стоят они дороже.
От мощности зависит, насколько быстро бутербродница нагреется. В основном бутербродницы рассчитаны на мощность от 640 до 900 Вт. В целом этот критерий не очень значим, поскольку прибор с мощностью в 640 Вт прекрасно справляется с приготовлением бутерброда за небольшой промежуток времени.
Виникли питання чи пропозиції? Напишіть нам!