пн-пт 9:00-18:00, cб 9:00-15:00

(0432)697816 0673081706 (Viber)

У кошику товарів
0
на суму 0грн.
 - шт.

Как выбрать бутербродницу?

Мы привыкли, что бутерброд – это самое обычное блюдо для торопящихся людей, и что ничего особенного в нем нет. Но существует множество рецептов приготовления бутербродов  - горячих в том числе. В Италии, например, существует такое понятие как «панино». Чаще панино – это горячий бутерброд. И готовится он из различных видов хлеба и с разной начинкой. Классический – белая булка с хрустящей корочкой, взбрызнутая оливковым маслом, моцарелла, ветчина и помидоры. Такой бутерброд можно назвать произведением искусства и уж никак не простым перекусом.

Для приготовления подобных шедевров производители бытовой техники предлагают нам приобрести электрическую бутербродницу или сэндвичницу.

Мы попытаемся разобраться, что из себя представляет этот прибор и на что необходимо обратить внимание при выборе бутербродницы.

Итак, бутербродница/сэндвичница - электрический прибор для приготовления поджаренных горячих бутербродов с начинкой. Состоит из двух пластин, которые зажимают бутерброд и нагреваясь, поджаривают его с обеих сторон. Внешне такой прибор напоминает сумку с небольшой ручкой.

Форма внутренних пластин

Первое, что необходимо сделать – определиться, какой хлеб Вы будете использовать: специальный для тостов или обычный.  Дело в том, что форма внутренних пластин определяет и тип хлеба. Внутренние пластины с квадратными или треугольными элементами – рассчитаны для квадратного хлеба, если форма округлая с одной стороны – для стандартного хлеба.  Существуют бутербродницы с одним отделением (одна плоская пластина), они более универсальны, но их минус в том, что если расплавится начинка, она растечется по всему прибору.

Размер/количество сэндвичей

Существуют бутербродницы, рассчитанные на одновременное приготовление 2-4 сендвичей. На наш взгляд, удобнее прибор с большей вместительностью, ведь даже на семью из 2-х человек уже придется несколько раз повторять процесс, а это и время и электроэнергия.

Покрытие

Обратите внимание на рабочую поверхность пластин, она должна быть покрыта специальным антипригарным материалом. Иначе хлеб будет пригорать, а удалить пригоревшие частицы будет сложно.

Удобно также если внутренние пластины снимаются, это еще больше облегчает процесс ухода за бутербродницей.

Теплоизоляция

Корпус бутербродницы и ее внешние части обязательно должны быть теплоизолированными, иначе есть риск ожогов.

Блокировка панелей

На пластинах обязательно должен быть запирающий их во время работы механизм, иначе можно получить травму/обжечься.

Индикатор работы/нагрева/готовности

Очень удобно, если прибор оснащен специальным индикатором, который сообщает о включении, достижении необходимой температуры или готовности бутерброда. Он может быть световым, а может издавать звуковой сигнал. На самом деле эта функция действительно важна, ведь жаль тратить время, карауля работу бутербродницы.

Таймер

На некоторых моделях есть таймер, это упрощает работу с бутербродницей, в том случае, если после истечения времени срабатывает функция автоотключения или подается звуковой сигнал. Самые «продвинутые» модели оснащены цифровым дисплеем, на котором отображается вся информация о работе прибора. Наличие этих функций значительно влияет на стоимость бутербродницы.

Температура

Удобно, когда в бутерброднице есть регулятор температуры, с помощью которого можно выбрать степень обжаривания продукта. Им оснащены более дорогие модели.

Устойчивость

У

стойчивость бутербродницы обычно достигается при помощи прорезиненных ножек. Обязательно уделите должное внимание этому критерию, ведь прибор нагревается и при его открытии можно получить ожог, если он скользит по поверхности стола.

Дополнительные возможности

Некоторые бутербродницы оснащены дополнительными сменными пластинами позволяющие выпекать вафли, а также специальными решетками-гриль для  мяса и рыбы. На наш взгляд подобные многофункциональные бутербродницы удобнее, хотя стоят они  дороже.

Мощность

От мощности зависит, насколько быстро бутербродница нагреется. В основном бутербродницы рассчитаны на мощность от 640 до 900 Вт. В целом этот критерий  не очень значим, поскольку прибор с мощностью в 640 Вт прекрасно справляется с приготовлением бутерброда за небольшой промежуток времени.

Перейти в каталог и выбрать себе бутербродницу!

Поради щодо вибору

Как выбрать ломтерезку (слайсер)?

Когда и кем была изобретена первая в мире ломтерезка – неизвестно, зато доподлинно известно, что в конце XIX столетия была запатентована...

Как выбрать кухонную мойку?

Какой предмет на кухне самый важный? Вы думаете холодильник или плита с духовкой? Оказывается, это кухонная мойка, ведь более 60 % времени мы...

Цікава інформація

Обзор мультиварки Moulinex Cook4Me CE7011

Этот прибор так и пышет желанием решить все кулинарные задачи «в один клик», не сильно напрягая хозяев. И снова возникло ощущение,...

Обзор телевизора Sony KDL42W705B

42-дюймовая модель Sony KDL42W705B входит в состав новой серии Bravia W7, в которую которая также входят 32- и 50-дюймовая модели. К услугам телезрителей...

Керамическое покрытие в сковородах и кастрюлях

Одной из последних новинок на рынке кухонной утвари стало появление керамического покрытия, которое по всем параметрам превосходит...

Зворотній зв'язок

Виникли питання чи пропозиції? Напишіть нам!

+=
Сторінка користувача Перейти до кошика До порівняння Вгору